• Rôti de porc façon Mémé Tata

     

    Rôti de porc façon Mémé Tata

      

                 Quand on parlait "bouffe" avec Bri, certaines recettes revenaient régulièrement dans sa bouche, des recettes-trésors, souvent liées à son enfance chez mes arrière grands-parents. A priori rien de bien compliqué mais tellement bon!

                 Et quand il s'agissait de recevoir du monde à l'appart', elle me disait toujours: "Et pourquoi pas le rôti de porc avec les petites pommes de terre ? Ca te reviendrait pas trop cher et puis c'est marre (je ne sais pas comment ça s'écrit mais c'était son expression pour dire que c'était pas trop compliqué) !"

     

                 Alors attention... (imaginez les roulements de tambour),

                 vous êtes les heureux chanceux à découvrir ... (tadaaaaam)

                  un MONUMENT de la cuisine de Mémé Tata !

     

    Rôti de porc façon Mémé Tata

     

    Ingrédients :

    • 500g de rôti de porc
    • des pommes de terre
    • 1 gros oignon
    • 3 gousses d'ail
    • Thym et laurier
    • huile d'olive, beurre, sel et poivre ... et c'est tout !

     

     1- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux ou quatre selon la grosseur. On les met de côté.

    2- Huilez un plat allant au four. Y placez le rôti de porc.

    3- Préchauffez le four à 200°.

    3-Pelez l'oignon, le coupez en quatre et le mettre autour du rôti. Coupez et dégermez les gousses d'ail, les coupez en deux et mettre autour du rôti.

    4- Déposez un peu de beurre sur le rôti. Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier.

    5- Hop au four pendant 20 minutes ! Au bout de 20 minutes, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à nouveau 50 minutes. Mélangez de temps en temps les pommes de terre.

     

    Et voilà une recette pour régaler du monde sans être fauché ;)

    Rôti de porc façon Mémé Tata

     


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