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Les steaks de lentilles
le fameux steak de lentilles pour survivre pendant les congés de Régis....
Aujourd'hui, mon boucher préféré (#ausensdugout#RégisLambin#Orchies) est parti en congés jusqu'au 15 août. Et comme je ne mange que la viande quand je sais d'où elle vient et comment elle a été élevée, ça sent le mois à la limite du végétarisme... Non pour me déplaire, j'adore les légumes et Bribri adorait tester toutes sortes de recettes y compris les recettes végétariennes et végétaliennes.
Et pour commencer cette période, j'avais envie depuis longtemps de tester les fameux steaks de lentilles. Le but étant, à la fin, de les décliner dans une recette de hamburgers végétariens avec mes faluches maison que Bribri et moi avions testées avec succès.
Pour 6 steaks:
- 180gr de lentilles (vertes, corail, ou mélange)
- 1 gros oignon jaune
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 poignée de persil (frisé ou plat)
- 2 oeufs
- 1 cube de bouillon de légumes (Bio de préférence, ils sont sans conservateur chimique et ont plus de goûts)
Préparation:
- Rincer les lentilles et les cuire 25 minutes dans une eau bouillante.
- Egoutter les lentilles.
- Couper grossièrement les oignons, l'ail et le persil. Emietter le cube de bouillon. Ajouter-les aux lentilles.
- Ajouter les oeufs au mélange et passer le tout au mixer (ou au pied à soupe) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans un plat, répartir la pâte en 6 steaks. Mettre les steaks au réfrigérateur 30 min.
- Sortir les steaks du réfrigérateur.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire, sur feu vif.
- Disposer les steaks dans la poêle et les faire revenir comme un steak haché classique.
- Les servir avec tout ce qui vous chante, pour ma part c'est pommes de terre - courgettes vapeur. Ca aurait gagné à avoir une petite carotte pour la couleur... ;)
"Bon appétit!"
Tags : lentilles, steak végétarien
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Commentaires
C'était très bon ! ;-)