• Les steaks de lentilles

    Les steaks de lentilles le fameux steak de lentilles pour survivre pendant les congés de Régis....

     

    Aujourd'hui, mon boucher préféré (#ausensdugout#RégisLambin#Orchies) est parti en congés jusqu'au 15 août. Et comme je ne mange que la viande quand je sais d'où elle vient et comment elle a été élevée, ça sent le mois à la limite du végétarisme... Non pour me déplaire, j'adore les légumes et Bribri adorait tester toutes sortes de recettes y compris les recettes végétariennes et végétaliennes.

    Et pour commencer cette période, j'avais envie depuis longtemps de tester les fameux steaks de lentilles. Le but étant, à la fin, de les décliner dans une recette de hamburgers végétariens avec mes faluches maison que Bribri et moi avions testées avec succès.

     

    Les steaks de lentilles

    Les steaks de LentillesPour 6 steaks:

    • 180gr de lentilles (vertes, corail, ou mélange)
    • 1 gros oignon jaune
    • 1 grosse gousse d'ail
    • 1 poignée de persil (frisé ou plat)
    • 2 oeufs
    • 1 cube de bouillon de légumes (Bio de préférence, ils sont sans conservateur chimique et ont plus de goûts)

     

    Préparation:

    1. Rincer les lentilles et les cuire 25 minutes dans une eau bouillante.
    2. Egoutter les lentilles.
    3. Couper grossièrement les oignons, l'ail et le persil. Emietter le cube de bouillon. Ajouter-les aux lentilles.
    4. Ajouter les oeufs au mélange et passer le tout au mixer (ou au pied à soupe) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    5. Dans un plat, répartir la pâte en 6 steaks. Mettre les steaks au réfrigérateur 30 min.
    6. Sortir les steaks du réfrigérateur.
    7. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire, sur feu vif.
    8. Disposer les steaks dans la poêle et les faire revenir comme un steak haché classique.
    9. Les servir avec tout ce qui vous chante, pour ma part c'est pommes de terre - courgettes  vapeur. Ca aurait gagné à avoir une petite carotte pour la couleur... ;)

     

    "Bon appétit!"

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 09:32

    C'était très bon ! ;-)

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